Notre jus est fabriqué exclusivement avec des variétés anciennes de pommes de l'Ariège. Les vergers se situent entre 600 et 1000 mètres d'altitude autour de Gourbit. Les fruits ne subissent aucun traitement chimique, même "bio".
Les arbres anciens de plein vent, plantés en faible densité par les anciens, permettent de ne pas traiter les fruits. Ainsi, notre jus est 100 % naturel, sans aucun produit rajouté (eau, sucre, enzimes, conservateurs, colorants, etc.). Notre méthode de pressage est traditionnelle et produit un jus naturellement trouble.
Après la récolte, le tri, le lavage, les pommes sont rapées puis la presse dite "à paquet" est chargée. Le pressage s'effectue lentement pour ne pas oxyder le jus. La conservation du jus se réalise par pasteurisation.C'est le jus qui est pasteurisé en continu, puis immédiatement embouteillé. C'est une opération douce de chauffage ne dégradant pas le goût du produit contrairement à la stérilisation qui le "cuit". Nous utilisons un pasteurisateur à plaque tout en inox.
Avec une méthode de pressage lente et soignée, un tri des pommes très sévère ne retenant que les plus belles (nous ne vendons pas de pommes en frais) nous obtenons un goût unique que nombre d'anciens ont avoués avoir connu il y a bien longtemps...
Un jus de pomme fermier, totalement artisanal et naturel